martes, 8 de marzo de 2011

enfermedades del aparato digestivo

De  todas estas enfermedades: Estreñimiento, Apendicitis, celiacos, gastritis
contestas las siguientes enfermedades:
a) ¿Qué es?
El estreñimiento es un problema muy común en los infantes y niños, y a menudo son atendidos por pediatras y médicos de familia. La mayor parte del tiempo las palabras tranquilizantes, los cambios dietéticos y los laxantes son tratamientos efectivos para ambos, el paciente y la familia.
Apendicitis es la inflamación del apéndice, ubicado en el ciego, que es la porción donde comienza el intestino grueso. Normalmente los casos de apendicitis aguda requieren de un procedimiento quirúrgico llamado apendicectomía bien por laparoscopia o laparotomía que no es más que la extirpación del apéndice inflamado.
Celiacos: Se trata de una enfermedad que se caracteriza por la intolerancia al gluten. ésta es una sustancia albuminoide viscosa que se encuentra en la harina de los cereales, como: la cebada, la avena, el trigo o el centeno. De acuerdo a investigaciones que se vienen realizando en los últimos años, se sabe que la enfermedad celíaca es mucho más frecuente de lo que se pensaba (de 150 niños hay uno celíaco).
Gastritis: La inflamación de la mucosa gástrica, que en la gastroscopía se ve enrojecida, presentándose en diversas formas de imágenes rojizas en flama o como hemorragias subepitelial[
b) causas que  las originan

Estreñimiento:
  1. La alimentación pobre en fibra. Por ejemplo, la leche, que deja poco residuo. Por eso cuando los bebés empiezan a tomar purés de fruta y verdura, emiten deposiciones más abundantes y blandas.
  2. El movimiento lento del intestino. Si los residuos o bolo fecal se quedan demasiado tiempo dentro del colon, el cuerpo vuelve a reabsorber el agua que contiene.
Apendistis: Son varias las causas de una apendicitis. Una de ellas es la acumulación de residuos en el apéndice, como las pepas pequeñas de las frutas que, muchas veces, nos pasamos sin tener en cuenta que estas pueden obstruir la irrigación del apéndice.
Celiacos:  Las personas con enfermedad celíaca tienen un trastorno que hace que su cuerpo reaccione al gluten, un tipo de proteína que se encuentra en muchos alimentos. Cuando estas personas comen gluten, la reacción del sistema inmune a la proteína erosiona y destruye gradualmente las vellosidades del intestino delgado. Cuando se dañan las vellosidades, el cuerpo no puede procesar las vitaminas, los minerales y otros nutrientes que necesita para mantenerse saludable. Por lo tanto las personas con enfermedad celíaca corren el riesgo de sufrir desnutrición y pueden desarrollar anemia (disminución de la cantidad de glóbulos rojos debido a la falta de hierro) u osteoporosis (huesos quebradizos debido a la falta de calcio).
Gastritis:











c) Sintoma
d) teatamiento para curalas

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